Risotto alla Cacciatora

Risotto alla Cacciatora

Risotto alla Cacciatora ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Risotto und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Karotten und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und die Paprika darin anbraten.
5. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Risottoreis hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
9. Schritt
Den Risotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Risotto alla Cacciatora servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Risottos sollte man darauf achten, dass der Reis nicht zu weich wird und dass die Gemüse nicht zu lange gekocht werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man dem Risotto noch etwas frischen Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht herber Rotwein wie z.B. ein Chianti passt hervorragend zu diesem Risotto. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und lässt es noch besser schmecken.


Zutaten

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Risotto

Cacciatora

Italienisch

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